You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 UMKM di Jakarta Utara Ikuti Pelatihan Manajemen Usaha
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Pelaku UKM di Jakut Ikuti Pelatihan Manajemen Usaha

Sebanyak 100 pelaku usaha kecil dan menegah (UKM) di Jakarta Utara, mengikuti pelatihan manajemen usaha yang dilaksanakan salah satu bank nasional di Hotel Santika, Kelapa Gading.

Kegiatan ini benar-benar bermanfaat untuk para peserta yang notabene para pengusaha kecil di wilayah Jakarta Utara,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, materi pelatihan yang disampaikan mulai dari pengelolaan keuangan hingga pemasaran digital. Menurut Ali, pelatihan ini sejalan dengan program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT) yang digagas Pemprov DKI.

“Kegiatan ini benar-benar bermanfaat untuk para peserta yang notabene para pengusaha kecil di wilayah Jakarta Utara,” ujarnya, Rabu (13/11).

Pedagang di Sunda Kelapa Dapat Bantuan Etalase dan Gerobak

Ali menambahkan, program pengembangan usaha ini turut mendorong kepemilikan Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK) yang ditargetkan mencapai 22 ribu pelaku UKM se-Jakarta. Apalagi kepemilikan IUMK menjadi salah satu persyaratan pelaku usaha mengajukan permodalan perbankan demi mengembangkan usaha.

“Sejauh ini sudah sekitar 7.000 pelaku UKM di Jakarta Utara miliki perizinan. Saya yakin dengan adanya program ini akan mendorong pelaku usaha untuk mendapatkan IUMK,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing